簡単☆長いものマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
オリーブオイル&塩コショウVer.(レシピID:1330000882)もよく作りますが、こちらの定番の味も簡単でおいしいですよね♪
おつまみにもGOOD☆

材料(2人分)

長いも
約15cm
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    長いもは洗って軽くひげ根を落とし、両端を切る。
    厚さ1.5cm程度に切る。
    皮や残ったひげ根はそのままでOK☆
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて熱し、長いもを焼く。
    強めの火でカリっとさせるも良し、弱めの火でホクっとさせるも良し、お好みで♪
  3. 3
    両面焼いたら、しょうゆをかけてできあがり☆

    お好みで海苔や鰹節をトッピングしてください★

おいしくなるコツ

皮をむかないので、簡単です! バターがあればもちろんバターを使って下さい☆ うちはバターは常備してないのでマーガリンで^^;

きっかけ

長いもで簡単に一品作りたかったから☆

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも バター しょうゆ 簡単
料理名
長いも焼き

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする