材料(2人分)
- 長いも
- 約15cm
- マーガリン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもは洗って軽くひげ根を落とし、両端を切る。
厚さ1.5cm程度に切る。
皮や残ったひげ根はそのままでOK☆
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れて熱し、長いもを焼く。
強めの火でカリっとさせるも良し、弱めの火でホクっとさせるも良し、お好みで♪
-
- 3
-
- 両面焼いたら、しょうゆをかけてできあがり☆
お好みで海苔や鰹節をトッピングしてください★
おいしくなるコツ
皮をむかないので、簡単です!
バターがあればもちろんバターを使って下さい☆
うちはバターは常備してないのでマーガリンで^^;
きっかけ
長いもで簡単に一品作りたかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD☆