アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱいみかんが甘くなる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
信じられないけど本当に甘くなります。
昔お婆ちゃんが焼きみかんを食べていたときに「みかんを温めると甘くなるんよ~」と教えてくれたのでチンで代用してみました。
みんながつくった数 32

材料(1個人分)

すっぱいみかん
1個
レンジ
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮の一部を破いておく。
    (ゆで玉子と同じで破裂する恐れがあるので必ず破いておいてくださいね!)
  2. 2
    600wで20秒レンジでチンしてください。
    冷めてから食べてくださいね。
    本当に甘くなっています。

きっかけ

私が小さい頃 冬になるとお婆ちゃんがストーブの上で みかんを焼いていたのを思い出して(^^)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
みかんが甘くなる

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 24 件)

2022/12/20 07:21
本当に甘くなって美味しくなりました!
こん_87
2022/01/16 11:27
レンチンすると甘くて皮もむきやすくなるんですね 教えていただきありがとうございました!
さつまいもわんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする