ピリ辛がうまい★万能たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
このタレはチヂミはもちろん 冷奴や温野菜、
お肉などなんでも合います。
韓国風なたれです。

材料(2人分)

醤油
大3
お酢
大2
豆板醤(なければラー油も可)
小1
ごま油

作り方

  1. 1
    材料をすべて入れてよく混ぜて出来上がり~!
  2. 2
    私は作るときは少し多めに作り置きします。
    冷蔵庫へ入れておけばお酢が入っているので2~3週間は持ちます。
    重宝する万能タレです。
  3. 3
    茹で肉、蒸ししゃぶ、温野菜、冷奴、湯豆腐、から揚げ…
    なんにでも合いますよ。

きっかけ

ごま油&豆板醤が食欲をそそります。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
醤油 お酢 豆板醤 ごま油
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする