ピリ辛がうまい★万能たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大3
- お酢 大2
- 豆板醤(なければラー油も可) 小1
- ごま油
作り方
- 1 材料をすべて入れてよく混ぜて出来上がり~!
-
2
私は作るときは少し多めに作り置きします。
冷蔵庫へ入れておけばお酢が入っているので2~3週間は持ちます。
重宝する万能タレです。 -
3
茹で肉、蒸ししゃぶ、温野菜、冷奴、湯豆腐、から揚げ…
なんにでも合いますよ。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉などなんでも合います。
韓国風なたれです。