ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ふわふわっとしただし巻き卵です。
おかずに、おつまみ嬉しい一品。

材料(2人分)

3個
白だし
大匙1
大匙2
適量

作り方

  1. 1
    卵焼き用フライパンに油をよく引き、熱します。
    卵はよく溶いて、コシを残さないようにしましょう。
  2. 2
    1に白だし、水を合わせておきます。
    熱したフライパンで4回ほどに分けて、油を引く、焼く、巻く、を繰り返します。
  3. 3
    ふわふわとして、だしが効いていておいしいです。
    温かいうちにお召し上がり下し。

きっかけ

ふわふわっとしただし巻き卵です。 おかずに、おつまみ嬉しい一品。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする