材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンに油をよく引き、熱します。
卵はよく溶いて、コシを残さないようにしましょう。
-
- 2
- 1に白だし、水を合わせておきます。
熱したフライパンで4回ほどに分けて、油を引く、焼く、巻く、を繰り返します。
-
- 3
- ふわふわとして、だしが効いていておいしいです。
温かいうちにお召し上がり下し。
きっかけ
ふわふわっとしただし巻き卵です。
おかずに、おつまみ嬉しい一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみ嬉しい一品。