ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

ふわふわだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ふわふわっとしただし巻き卵です。
おかずに、おつまみ嬉しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンに油をよく引き、熱します。
    卵はよく溶いて、コシを残さないようにしましょう。
  2. 2 1に白だし、水を合わせておきます。
    熱したフライパンで4回ほどに分けて、油を引く、焼く、巻く、を繰り返します。
  3. 3 ふわふわとして、だしが効いていておいしいです。
    温かいうちにお召し上がり下し。

きっかけ

ふわふわっとしただし巻き卵です。 おかずに、おつまみ嬉しい一品。

  • レシピID:1330000888
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわだし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る