菜の花と魚肉ソーセージの簡単あっさり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜の花
- 1/4袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って3~4cm幅のざく切りにする。
魚肉ソーセージは2cmの乱切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
表面が色付いてきたら、菜の花を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 菜の花がしんなりしたら、塩、コショウをして炒め合わせる。
仕上げに、ほんの少し、醤油をたらして、サッと混ぜあわせて出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味のお醤油は、香りを残すために、火を止める直前に少しだけ入れるのがポイント。
今回はお弁当用に少量作りましたが、たくさん作れば夕飯のおかずにもなります。
菜の花の苦みが春の味です。
きっかけ
春の味覚、菜の花を使って、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダンナさんのお弁当用に作りました。
隠し味の、ほんの少し入れるお醤油がポイント。春の味です。