ハムと卵サンド・クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは輪切にしておきます。
今回、使ったハムはこれです。体に良いトクホの魚肉ハムです。ハムはフライパンで少し焼いて焦げ目をつけるくらいが美味しいですよ。 - 2 ゆで卵を作り、卵と塩・胡椒、マヨネーズをあえる。
-
3
クロワッサンに横から切れ込みを入れ、中にマヨネーズ(分量外)を塗る。
今回使ったクロワッサンはこれです。パネトーネ種入りの長持ちするパンで美味しいよ。 - 4 クロワッサンにハムと卵をはさみ、トースターで軽く焼いて出来上がり!
きっかけ
ハムと卵をクロワッサンにはさんで食べる朝ごはん、休日のブランチやランチにもどうぞ!
おいしくなるコツ
ハム以外にウインナーやソーセージを入れても、レタスをはさんで食べても美味しいよ!
- レシピID:1330000718
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- サンドイッチ・クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません