材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚分
- 鰹節
- 1袋
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は切っておくと水分が出てきてしまうので、食べる直前に食べやすいサイコロ状の大きさにカットします。
-
- 2
- キャベツを千切りしておきます。
その上に1のサイコロ状の豆腐を乗せます。
さらに周りに鰹節を振り掛けます。
-
- 3
- 最後にお好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
豆腐なのでヘルシーだし、コクがあって満足感もあります。
きっかけ
豆腐でコクがプラスされるので、物足りなさはありません。
ボリュームもしっかりあります!!
ボリュームもしっかりあります!!