【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したパスタ“フジッリ”です。
もちろんマカロニやペンネでもOK♪
-
- 2
-
- 表示時間よりやや短めに固ゆでする。(フライパンでごめんなさーい^^;)
うちは旦那好みの超固ゆでです^^
-
- 3
-
- ゆでたパスタをお皿に盛る。
写真の量は50g(乾燥状態)です!
-
- 4
-
- パスタの上に残りシチューをかける。
-
- 5
-
- さらに上にパン粉とチーズを乗せる。
今回はとけないタイプのチーズを使用してみましたが、とろけるチーズでもOK☆
-
- 6
- トースターで表面に焼き色をつける。
うちでは600Wの上火で5分強焼きます。
おいしくなるコツ
パン粉をたっぷりかけると、表面がカリっとしておいしい♪
きっかけ
たっぷり作ったシチューを活用したくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタが入っているので一人ランチにもオススメ♪