現在地

【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆
  • 300円前後

前日の残りシチューで簡単グラタン☆
パスタが入っているので一人ランチにもオススメ♪

作り方

  • 1

    今回使用したパスタ“フジッリ”です。
    もちろんマカロニやペンネでもOK♪

  • 2

    表示時間よりやや短めに固ゆでする。(フライパンでごめんなさーい^^;)
    うちは旦那好みの超固ゆでです^^

  • 3

    ゆでたパスタをお皿に盛る。
    写真の量は50g(乾燥状態)です!

  • 4

    パスタの上に残りシチューをかける。

  • 5

    さらに上にパン粉とチーズを乗せる。
    今回はとけないタイプのチーズを使用してみましたが、とろけるチーズでもOK☆

  • 6

    トースターで表面に焼き色をつける。
    うちでは600Wの上火で5分強焼きます。

きっかけ

たっぷり作ったシチューを活用したくて★

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりかけると、表面がカリっとしておいしい♪

レシピID: 1330000676

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単残りシチューグラタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆のページ上部へ