【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュー(今回はクリームシチュー) 好きなだけ
- パスタ 50~80g
- チーズ 好きなだけ
- パン粉 好きなだけ
作り方
-
1
今回使用したパスタ“フジッリ”です。
もちろんマカロニやペンネでもOK♪ -
2
表示時間よりやや短めに固ゆでする。(フライパンでごめんなさーい^^;)
うちは旦那好みの超固ゆでです^^ -
3
ゆでたパスタをお皿に盛る。
写真の量は50g(乾燥状態)です! - 4 パスタの上に残りシチューをかける。
-
5
さらに上にパン粉とチーズを乗せる。
今回はとけないタイプのチーズを使用してみましたが、とろけるチーズでもOK☆ -
6
トースターで表面に焼き色をつける。
うちでは600Wの上火で5分強焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタが入っているので一人ランチにもオススメ♪