【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆ レシピ・作り方

【アレンジ】残ったシチューで簡単グラタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
*maista*
*maista*
前日の残りシチューで簡単グラタン☆
パスタが入っているので一人ランチにもオススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用したパスタ“フジッリ”です。
    もちろんマカロニやペンネでもOK♪
  2. 2 表示時間よりやや短めに固ゆでする。(フライパンでごめんなさーい^^;)
    うちは旦那好みの超固ゆでです^^
  3. 3 ゆでたパスタをお皿に盛る。
    写真の量は50g(乾燥状態)です!
  4. 4 パスタの上に残りシチューをかける。
  5. 5 さらに上にパン粉とチーズを乗せる。
    今回はとけないタイプのチーズを使用してみましたが、とろけるチーズでもOK☆
  6. 6 トースターで表面に焼き色をつける。
    うちでは600Wの上火で5分強焼きます。

きっかけ

たっぷり作ったシチューを活用したくて★

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりかけると、表面がカリっとしておいしい♪

  • レシピID:1330000676
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 残り シチュー グラタン
料理名
グラタン
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る