アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
カレーのスパイシーな香りと鯖が合うんです!!
ご飯も進みます。

材料(2人分)

鯖の切り身
半身分
少々
カレー粉
大匙1
小麦粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半身の鯖は半分にカットしておきます。
    そこに軽く塩を振って、10分ほど置き、下味が付いたら塩を水で洗い流します。
  2. 2
    2の切り身にカレー粉と小麦粉を合わせた粉を表面にまぶします。
    余分な粉はしっかり払っておきましょう。
  3. 3
    2をグリルで7~10分ほど焼けば完成!!
    カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。

きっかけ

カレーのスパイシーな香りと鯖が合うんです!! ご飯も進みます。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレー粉
料理名
鯖のカレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする