材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 半身分
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 半身の鯖は半分にカットしておきます。
そこに軽く塩を振って、10分ほど置き、下味が付いたら塩を水で洗い流します。
-
- 2
- 2の切り身にカレー粉と小麦粉を合わせた粉を表面にまぶします。
余分な粉はしっかり払っておきましょう。
-
- 3
- 2をグリルで7~10分ほど焼けば完成!!
カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。
きっかけ
カレーのスパイシーな香りと鯖が合うんです!!
ご飯も進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます。