材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは3cm間隔くらいの大きさにカットします。
フライパンにごま油を引き、切ったねぎを入れ、焼き始めます。
-
- 2
- ねぎは熱を通すことで甘みが出てくるので、表面だけ焼くのではなく、中まで火が通るように、中火~弱火でじっくりと焼きます。
-
- 3
- ねぎの中がトロットしてきたら
、塩コショウを振って味付けをして完成!!
シンプルだからこそごま油の香りがとってもよく、ねぎの甘みが引き立ちます。
きっかけ
ごま油の香りがとってもいいです。
シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。