ねぎのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ごま油の香りがとってもいいです。
シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

ねぎ
1本
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは3cm間隔くらいの大きさにカットします。
    フライパンにごま油を引き、切ったねぎを入れ、焼き始めます。
  2. 2
    ねぎは熱を通すことで甘みが出てくるので、表面だけ焼くのではなく、中まで火が通るように、中火~弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3
    ねぎの中がトロットしてきたら
    、塩コショウを振って味付けをして完成!!
    シンプルだからこそごま油の香りがとってもよく、ねぎの甘みが引き立ちます。

きっかけ

ごま油の香りがとってもいいです。 シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのごま油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする