ねぎのごま油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは3cm間隔くらいの大きさにカットします。
フライパンにごま油を引き、切ったねぎを入れ、焼き始めます。 - 2 ねぎは熱を通すことで甘みが出てくるので、表面だけ焼くのではなく、中まで火が通るように、中火~弱火でじっくりと焼きます。
-
3
ねぎの中がトロットしてきたら
、塩コショウを振って味付けをして完成!!
シンプルだからこそごま油の香りがとってもよく、ねぎの甘みが引き立ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎのごま油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。