ねぎのごま油焼き レシピ・作り方

ねぎのごま油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ごま油の香りがとってもいいです。
シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3cm間隔くらいの大きさにカットします。
    フライパンにごま油を引き、切ったねぎを入れ、焼き始めます。
  2. 2 ねぎは熱を通すことで甘みが出てくるので、表面だけ焼くのではなく、中まで火が通るように、中火~弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3 ねぎの中がトロットしてきたら
    、塩コショウを振って味付けをして完成!!
    シンプルだからこそごま油の香りがとってもよく、ねぎの甘みが引き立ちます。

きっかけ

ごま油の香りがとってもいいです。 シンプルですが、ねぎの甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1330000602
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのごま油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る