アプリで広告非表示を体験しよう

お肉ざっくりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッコリル9957
簡単に作れまてうまいです。
冷凍すれば日持ちもするので、非常食?的な感じでも重宝します

材料(4人分)

牛の切り落とし
200g
豚ひき肉
200g
タマネギ
半個
ニンジン
1/4
セロリ
1/3
カレールー
2欠片
カボチャ
適量
適量
こしょう
適量
チャツネ
小さじ1
ナツメグ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。
  2. 2
    牛肉を細かく刻む
  3. 3
    フライパンでタマネギだけを弱火で色が茶色になるまで炒め、できたら取り出す
  4. 4
    同じフライパンに牛肉、豚肉を入れて、強火で焼く。(最初はあまりかき混ぜない。)
  5. 5
    肉の色が変わったら、ナツメグ、塩、コショウをして、その後に野菜を加えてさらに炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、お湯を400cc入れて5分ほど煮込む。
  7. 7
    市販のカレールーを細か刻んで、フライパンに入れて混ぜる。
    最後にお好みの野菜を追加してもOK。(今回はかぼちゃを入れました。)

おいしくなるコツ

カレーにチャツネを入れると、味の深みが増します

きっかけ

カフェで食べたカレーがおいしかった

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする