HBホームベーカリーdeあま~い香りの甘納豆パン♪ レシピ・作り方
材料(約10本分人分)
作り方
-
1
生地はHBにおまかせ♪
強力粉、砂糖、塩、抹茶、牛乳、ドライイーストをセットして生地コースでスタートします。 - 2 だいたい生地が混じったらバターを投入します。
- 3 生地が出来上がったら2等分します。
- 4 生地を伸ばし、甘納豆をまんべんなく並べて半分に折りたたみます。
- 5 だいたい2㎝幅くらいに切り、ねじります。
-
6
発酵を45分します。
溶き卵を塗ります。お好みでスライスアーモンドをのせてもいいです。
180度で約10分焼いて出来上がり♪
オーブンによって時間調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 抹茶甘納豆パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karro-chan2012/01/14 23:32都合により普通の薄力粉と粉茶で作りました。袋に入れて渡したら皆お店で買ってきたパンだと思ったようです。分量が覚え易くて簡単!画像も親切で分かり易かったです。