牛乳とケチャップで簡単 トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをゆで始めます。
ソースとからめる時に火が入りますので少し固めに。
袋に記載の時間より少し短めに
茹でて下さい。
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- 2
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- 玉ねぎ・にんじんを
薄めに切ります。
ウインナーもお好きな大きさに切ってください。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんじんを炒め
ウインナーも一緒に炒めていきます。
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- 4
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- 火が軽く通ってきたら火を弱め、手早くケチャップ・牛乳を入れます。ヘラで良く混ぜます。
煮詰まり過ぎたら牛乳を少し足して下さい。
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- 5
- パスタの水分をよく切り、フライパンへ投入。
塩、コショウで味を整え
ソースとしっかり絡めて火を止める。
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- 6
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- ナチュラルチーズを入れて
よく混ぜ、余熱で溶けたら
バジルをふって出来上がりっ♪
きっかけ
娘がクリームスパゲッティが大好きなので、常に冷蔵庫にあるもので
いつでも作れたらいいな~と考えてみました。
生クリームがなくても家にあるもので簡単に
美味しく出来ました♪