材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ1
- たまねぎ
- みじん切り
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を適当な大きさに切り、冷凍する。たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 冷凍した豆腐を直接油を引いたフライパンに置く。弱火で徐々に解凍するイメージ。10分程炒める。塩コショウをする
-
- 3
- 豆腐を皿にとり、そこにタマネギを炒め、調味料を加えステーキソースを作る。豆腐にかけてネギをもったら完成です
おいしくなるコツ
時間があれば豆腐を冷凍して下さい。鶏肉みたいな感触になり、お肉を食べているみたいですよ
きっかけ
簡単スグ出来る!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません