材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 2個
- 豚バラ
- 100g
- ソース・マヨネーズ
- 適量
- 鰹節・青のり
- お好み
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに。豚バラは一口の大きさに切ります
-
- 2
- 豚バラを炒め、その後キャベツを投入します。塩コショウを軽くふり、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- キャベツ・豚バラを皿に入れ、卵をオムライスを作るように半熟まで炒めます。その後、キャベツの上に載せます。
-
- 4
- ソース・マヨネーズをかけてお好みで鰹節・青のりをかけて完成!超おいしいですよ!
おいしくなるコツ
キャベツを焦がさない様に注意して下さい
きっかけ
ももじろうのトンペイ焼きが美味しいから再現したいと思ったため