とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天19840205
居酒屋ももじろうのトンペイ焼きが食べたくて作りました★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4
2個
豚バラ
100g
ソース・マヨネーズ
適量
鰹節・青のり
お好み
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに。豚バラは一口の大きさに切ります
  2. 2
    豚バラを炒め、その後キャベツを投入します。塩コショウを軽くふり、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    キャベツ・豚バラを皿に入れ、卵をオムライスを作るように半熟まで炒めます。その後、キャベツの上に載せます。
  4. 4
    ソース・マヨネーズをかけてお好みで鰹節・青のりをかけて完成!超おいしいですよ!

おいしくなるコツ

キャベツを焦がさない様に注意して下さい

きっかけ

ももじろうのトンペイ焼きが美味しいから再現したいと思ったため

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
トンペイ焼き 豚バラ キャベツ お好み焼き風
料理名
キャベツたっぷりトンペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 21:24
キャベツの千切りを沢山準備したところ豚肉が少なめになってしまったため、急遽、鶏肉も混ぜて作りました。でも美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
すみれ7654
ありがとうございます。また作って下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする