とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
楽天19840205
楽天19840205
居酒屋ももじろうのトンペイ焼きが食べたくて作りました★

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 2個
  • 豚バラ 100g
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • 鰹節・青のり お好み
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに。豚バラは一口の大きさに切ります
  2. 2 豚バラを炒め、その後キャベツを投入します。塩コショウを軽くふり、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツ・豚バラを皿に入れ、卵をオムライスを作るように半熟まで炒めます。その後、キャベツの上に載せます。
  4. 4 ソース・マヨネーズをかけてお好みで鰹節・青のりをかけて完成!超おいしいですよ!

きっかけ

ももじろうのトンペイ焼きが美味しいから再現したいと思ったため

おいしくなるコツ

キャベツを焦がさない様に注意して下さい

  • レシピID:1330000233
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
トンペイ焼き 豚バラ キャベツ お好み焼き風
料理名
キャベツたっぷりトンペイ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/04/05 21:24
    とんぺい焼き
    キャベツの千切りを沢山準備したところ豚肉が少なめになってしまったため、急遽、鶏肉も混ぜて作りました。でも美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天19840205
    楽天19840205
    2010.12.08 17:44

    この料理はももじろうという居酒屋で出されているトンペイ焼きが美味しかったので、似た味なるように考え作りました。ご飯との相性は抜群です☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る