とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに。豚バラは一口の大きさに切ります
- 2 豚バラを炒め、その後キャベツを投入します。塩コショウを軽くふり、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
- 3 キャベツ・豚バラを皿に入れ、卵をオムライスを作るように半熟まで炒めます。その後、キャベツの上に載せます。
- 4 ソース・マヨネーズをかけてお好みで鰹節・青のりをかけて完成!超おいしいですよ!
きっかけ
ももじろうのトンペイ焼きが美味しいから再現したいと思ったため
おいしくなるコツ
キャベツを焦がさない様に注意して下さい
- レシピID:1330000233
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツたっぷりトンペイ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/04/05 21:24キャベツの千切りを沢山準備したところ豚肉が少なめになってしまったため、急遽、鶏肉も混ぜて作りました。でも美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
レシピへのコメント
-
楽天19840205 2010.12.08 17:44
この料理はももじろうという居酒屋で出されているトンペイ焼きが美味しかったので、似た味なるように考え作りました。ご飯との相性は抜群です☆