アプリで広告非表示を体験しよう

安いむね肉でバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
家計に優しい胸肉を美味しく食べれるメニューです。ゴマだれも手作りで!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
きゅうり(つけあわせ)
1本
ゴマだれ
好きなだけ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし、フォークを指して火の通りをよくしておく。
  2. 2
    皿に鶏むね肉をおき、酒をかけサランラップをかける。
    レンジで5分チン。裏返して5分チンする。(600W)
  3. 3
    あら熱が取れたら手でほぐす。
  4. 4
    きゅうりを刻んで皿に盛り合わせる。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に蒸すことが出来ます。サランラップをしないとカピカピになるので忘れないようにしてください。

きっかけ

むね肉が安いときに買ってバンバンジーをします。財布に優しい料理です。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする