おからベーグル ★アレンジあり★ レシピ・作り方

おからベーグル ★アレンジあり★
  • 1時間以上
seer1118
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おからを摂取しよう週間ということで
ベーグルにも入れてみました。
おから入りなので、表面のつぶつぶが面白いです。

材料(-(6個)人分)

  • 強力粉 300g
  • 生おから 100g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 160g
  • ドライイースト 3g
  • ★ケトリング用のお湯 たっぷり
  • ★ケトリング用の砂糖 大さじ1
  • ■黒ごま 小さじ1(2個分)
  • ■チョコチップ 20g(2個分)

作り方

  1. 1 HBに生地の材料を入れて、「パン生地コース」でスタート。こね工程が終わったら、発酵させずに電源を切って、生地を取り出す。
  2. 2 6等分にして丸める。黒ごま入りを作りたい場合は、ここで2個分に黒ごまを混ぜ込んでおく。ベンチタイムを15分とる。
  3. 3 ベーグルの形に成型する。チョコチップ入りを作りたい場合は、ここで巻き込んでください。
  4. 4 天板に乗せて、30分ほど発酵させる。その間にオーブンを200度に温め、ケトリング用のお湯を沸かす。
  5. 5 ベーグルの両面を30秒~1分ずつゆで、天板に乗せて、200度のオーブンで18~20分焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ネットでいろいろレシピ調べたり 「こむぎのきろく」のcarawayseedさんのトコにお邪魔して レシピを参考にさせてもらいました

  • レシピID:1330000083
  • 公開日:2010/08/24
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カテゴリ
ベーグル
料理名
おからベーグル
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