キャラメルカプチーノ★ベーグル レシピ・作り方
材料(-(6個)人分)
作り方
- 1 ★インスタントコーヒーはお湯で先に溶かし、牛乳を足して、合わせて190gになるようにする。
- 2 HBのパンケースに、すべての材料を入れて「パン生地コース」でスタート!
- 3 コネが終わったら、生地を取り出して、6等分して軽く丸めて15分ベンチタイム。
- 4 ベーグルの形に成型して、二次発酵は室温で20分くらい。その間にオーブンを200度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かす。
- 5 砂糖を入れたお湯でベーグルをゆでる。片面30秒→ひっくり返して30秒くらい。
-
6
200度のオーブンで20分焼いて完成♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
べたつくとき、無理に成型してるとどうしても表面が傷ついてでこぼこしがち。 そこで無理せず手粉を使えばいいんですね!
- レシピID:1330000082
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- キャラメルカプチーノベーグル
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