クリームチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(-(8個)人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくし、泡立て器でふんわりと練る。砂糖を加えながらさらに泡立てる。
- 2 卵をひとつずつ加え、もったりするまで泡立て、牛乳→サラダ油の順に加え混ぜる。
- 3 ★をあわせてふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなる程度でOKなので、あまりコネコネ混ぜないように・・・。
- 4 ココットなどの容器に紙のマフィンカップを敷き、生地を流しいれる。
-
5
炊飯器に1カップほどの水を入れ(分量外)容器を並べ、「蒸し」コースで20分蒸す。
(または蒸し器に容器を入れ強火で15分ほど蒸す)
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
あまり長く蒸しすぎると、しぼんでしまうので、強火で短時間で蒸しあげてくださいね!
- レシピID:1330000045
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- クリームチーズ蒸しパン
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