アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
朝食に元気が出ます

材料(2人分)

うす揚げ
3x3cm
絹豆腐
20g
天かす
大さじ1
ねぎ
3cm
ほんだし
小さじ1弱
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うす揚げは熱湯につけたらキッチンペーパーで油をふき取る。短冊切りにする。
  2. 2
    豆腐は小さいサイコロ状に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水300㏄とほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら薄揚げを入れて2分煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れる。
  5. 5
    豆腐、天かす、ねぎを入れて、一瞬温度が下がるが沸騰する前に火を止めて器に盛る。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする