材料(2人分)
- うす揚げ
- 3x3cm
- 絹豆腐
- 20g
- 天かす
- 大さじ1
- ねぎ
- 3cm
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- うす揚げは熱湯につけたらキッチンペーパーで油をふき取る。短冊切りにする。
-
- 2
- 豆腐は小さいサイコロ状に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水300㏄とほんだしを入れて火にかける。
沸騰したら薄揚げを入れて2分煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 豆腐、天かす、ねぎを入れて、一瞬温度が下がるが沸騰する前に火を止めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません