piza レシピ・作り方
材料(1人分)
- *強力粉 140g
- *砂糖 大さじ0.5
- *塩 小さじ0.5
- *ドライイースト 小さじ0.5
- *水 90㏄
- ケチャップ 大さじ5
- おろしにんにく 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ4
- バジル 6枚
作り方
- 1 *の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、パン生地コースでスタートする。(約90分)
- 2 まな板に打ち粉(分量外)をして生地を取り出し、円形に薄く延ばす。麺棒を使って均等な厚さにする。
-
3
天板にクッキングシートをひき、2を乗せる。
ケチャップとにんにくを混ぜて生地に塗る。
チーズを散らす。 -
4
オーブンを240度に温めたら、生地を乗せた天板をいれ110分焼く。
お皿に移したらバジルを並べる。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません