アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
調味料をあらかじめ混ぜておけば、後は簡単

材料(2人分)

ナス
2本
合いびき肉
80g
にんじん
3cm
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切る。にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを炒め香りが出たら合いびき肉を入れて炒める。
    そこにナスとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜたら、2のフライパンに入れ、かき混ぜながらとろみがついたら完成。

きっかけ

ナスが旬なので

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする