材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 合いびき肉
- 80g
- にんじん
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切る。にんじんは細切りにする。耐熱容器に入れラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを炒め香りが出たら合いびき肉を入れて炒める。
そこにナスとにんじんを加えて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜたら、2のフライパンに入れ、かき混ぜながらとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません