アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satomi___
出汁をとった後の昆布の使い道。おにぎりやお茶漬けに最適です。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

昆布(出汁をとった後の状態)
100g
600ml
小さじ1
炒りごま
少々
◾️しょうゆ
大さじ2
◾️みりん
大さじ1/2
◾️砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は千切りにする
  2. 2
    鍋に(1)の昆布、水、酢を入れ、水分がなくなるまで煮る
  3. 3
    ◾️(しょうゆ、みりん、砂糖)を加え、混ぜながら汁気がお好みの量になるまで弱火で煮る
  4. 4
    最後に炒りごまを加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

市販で売られている昆布の佃煮を作りたくて

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
昆布その他のおにぎり佃煮

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/18 12:23
ご飯によく合って美味しかったです。
五月晴れ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする