柔らかロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの外側の葉 4枚
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 1/3個
- 塩こしょう 少々
- *コンソメ 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 合いびき肉とみじん切りにし玉ねぎ、塩こしょうを混ぜる。
- 2 大鍋に湯を沸かし、キャベツを入れて3分茹でたらザルに上げる。
-
3
粗熱が取れたキャベツに1の1/4量を乗せる。
両側をたたみ、手前からクルクル巻いてロールキャベツの形にする。これを4個作る。 - 4 3を鍋に並べる。水200㏄と*の調味料を入れて20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません