シャキシャキ!きゅうりと塩昆布乗っけ★冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- きゅうり
- 2cm
- 塩昆布
- 一掴み
- すりゴマ
- 小匙1/2
- ★胡麻油
- 小匙1/2
- ★白出汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細かく刻む。
-
- 2
- 豆腐に1、塩昆布、すりゴマ、★を回しかけて完成。
豆腐はあらかじめ4等分にカットしておくと食べやすいです。
きっかけ
あと一品欲しいときに、あるもので作りました。塩昆布に胡麻油、きゅうりのシャキシャキが美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません