サクッと揚げたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 3cm
- たこ焼き粉 30g
- キャベツ 1枚
- 小ねぎ 1本
- 水 50㏄
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たこは1㎝角に切る。 キャベツはみじん切り、ねぎは小口切りにする
- 2 たこ焼き粉と水を混ぜたら、キャベツとねぎを入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き器に油をひき、2を流し、たこを入れてたこ焼きを作る。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を170度に温め、できたたこ焼きを入れて表面がカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません