作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅の輪切り、玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉の皮目が下になるように置き、蓋をして強火でこんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- こんがり焼けたら裏返し、蓋をして焦げ目が付くまで焼く。肉は皿に1枚ずつ取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに鶏もも肉の油が残っているので、そこにズッキーニと玉葱を入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったらケチャップを入れ混ぜ合わせ、先程の鶏肉の上に半量ずつかけたら完成★
おいしくなるコツ
残った鶏肉の油も一緒に炒めて旨味アップ★
きっかけ
鶏もも肉が安かったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません