アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉葱の甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
焼くだけ簡単★

材料(4人分)

豚こま肉
400g
玉葱
3 個
にんにくチューブ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。
  2. 2
    そこに豚こま肉を入れ炒め、火が通ってきたらニンニク、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ炒める。
  3. 3
    火が通り煮汁が無くなってきたら完成★

おいしくなるコツ

玉葱はじっくり炒めましょう★

きっかけ

材料があまり無かったので★

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする