アスパラトッピング♬ 初夏のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 4個
- 人参
- 中2cm
- ハム
- 2枚
- アスパラガス
- 1/3本
- スープストック
- 4カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムは半分に切ってからせん切りにする。
玉ねぎ、人参もせん切りにしておく。
プチトマトは、それぞれヘタを取って半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて炒める。
玉ねぎが、しんなりしてきたら、プチトマトを入れて、更に2分ほど炒める。
-
- 3
- 2の鍋にスープストックを入れて沸騰したら蓋をして火を止め、暫く予熱で温めておく。
-
- 4
-
- アスパラガスは、小さめの斜め薄切りにし、アルミホイルに包んで、両面グリルで五分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 3の鍋にケチャップを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
お好みで塩、ブラックペッパー(分量外)などを加えてもよい。
器に盛り、4のアスパラガスを中央にトッピングする。
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