アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラトッピング♬ 初夏のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
季節のお野菜でミネストローネ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
人参
中2cm
ハム
2枚
アスパラガス
1/3本
スープストック
4カップ
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切ってからせん切りにする。
    玉ねぎ、人参もせん切りにしておく。
    プチトマトは、それぞれヘタを取って半分に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて炒める。
    玉ねぎが、しんなりしてきたら、プチトマトを入れて、更に2分ほど炒める。
  3. 3
    2の鍋にスープストックを入れて沸騰したら蓋をして火を止め、暫く予熱で温めておく。
  4. 4
    アスパラガスは、小さめの斜め薄切りにし、アルミホイルに包んで、両面グリルで五分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    3の鍋にケチャップを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
    お好みで塩、ブラックペッパー(分量外)などを加えてもよい。
    器に盛り、4のアスパラガスを中央にトッピングする。

きっかけ

初夏っぽい野菜スープを考えました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他のハムトマトスーププチトマトアスパラ

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする