アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
にんにくの芽と牛肉がよくあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
3本
牛こま切れ肉
100g
ごま油
小さじ1
舞茸
50g
にんじん
2cm
焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は長さ5cmの斜め切りにする。
    にんじんは細切り、舞茸はほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、にんじん、舞茸加えてを炒める。肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を加えて2分ほど炒め合わせる。
  3. 3
    焼肉のたれを入れて絡めたら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 20:32
牛肉がなかったため豚肉を使いましたが簡単で美味しくできました! ありがとうございます。
にゃんこ04

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする