材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 唐揚げ
- 3個
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- 付属のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り、塩コショウで味付けする。熱したフライパンにサラダ油をひいて、卵液を流し入れて、薄焼き卵を作る。錦糸卵になるようにカットする。
-
- 2
- レタスは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 中華麺は表示の通り茹でて、水で洗って締める。器に盛る。
-
- 4
- 3に1、2と唐揚げを乗せる。付属のタレをかけて、できあがり。
きっかけ
唐揚げがあったので、乗せてみました(*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし中華のタレによく合います!