コーンスープの素(缶)からの 簡単★粟米湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はごろもフーズ コーンスープの素(缶)
- 180g ×2缶
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにして、コーンスープ缶と一緒に鍋に入れ、蓋をして弱火で火にかける。
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- 2
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- ふつふつと小さな泡が出てきたら、鍋底にくっつかないよう、木べらでかき混ぜながら、一分程度温める。
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- 3
- 空になったコーンスープの素(缶)二缶分、それぞれいっぱいまで水を入れ、そのまま鍋に注ぐ。
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- 4
- 卵は、ボウルに割りほぐしておく。
3が沸騰してきたら、卵を穴じゃくしを使ったり、箸を伝わせたりしながら、ふわっとなるように全体に広げて火を止める。
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- 5
- 器に注いで、パセリパウダーを振って完成。
きっかけ
スーミータンを作りたかった時、クリームコーン缶が売り切れてたので、できるかな?と、代用してみました。結果、むしろ手軽で美味しくて、リピーターになりました(笑)。