豆苗と春雨のスープ レシピ・作り方

豆苗と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
ツルッと美味しいです(*≧∇≦)ノ

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 1個
  • 春雨 20g
  • 400cc
  • ★創味シャンタン(缶タイプ) 小匙2
  • ★醤油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 豆苗は4~5cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水と★を入れて、火にかける。沸騰したら、春雨を入れて、2~3分経ったら溶き卵を加える。
  3. 3 卵が固まったら1を入れて、火を止める。胡麻油を加える。

きっかけ

豆苗があったので♪

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は、溶き卵を加える前に、お鍋の中でハサミでカットします。 豆苗は余熱で火を通します。

  • レシピID:1320023510
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨卵スープとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る