豆苗と春雨のスープ レシピ・作り方
![豆苗と春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b95d6733c251d995d5f8610e54e679f59a29c3a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は4~5cm幅にカットする。
- 2 鍋に水と★を入れて、火にかける。沸騰したら、春雨を入れて、2~3分経ったら溶き卵を加える。
- 3 卵が固まったら1を入れて、火を止める。胡麻油を加える。
きっかけ
豆苗があったので♪
おいしくなるコツ
春雨が長い場合は、溶き卵を加える前に、お鍋の中でハサミでカットします。 豆苗は余熱で火を通します。
- レシピID:1320023510
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません