材料(2~3人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- ゴボウ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、牛バラ肉をしゃぶしゃぶし、取り出しておく。ハサミで1口サイズにカットする。
-
- 2
- ゴボウは千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を入れて3分ほど炒める。
-
- 4
- 3に★を入れて、1を加える。煮汁がなくなるまで煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉をしゃぶしゃぶしてから味付けするのがコツです。
きっかけ
牛肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません