ヘルシー♪牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
牛肉をしゃぶしゃぶしてから煮るので、余分な脂が落ちてヘルシーです!

材料(2~3人分)

牛バラ肉
250g
ゴボウ
1/2本
★醤油
大さじ2.5
★砂糖
大さじ2.5
★酒
大さじ2.5
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
5cm
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、牛バラ肉をしゃぶしゃぶし、取り出しておく。ハサミで1口サイズにカットする。
  2. 2
    ゴボウは千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、2を入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    3に★を入れて、1を加える。煮汁がなくなるまで煮詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉をしゃぶしゃぶしてから味付けするのがコツです。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする