材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 1本
- 春雨
- 40g
- 香味ペースト
- 15cm
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにカットする
-
- 2
- フライパンに牛こま肉、ピーマン、人参、にんにくチューブを入れ強火で炒める
-
- 3
- 火が通ったら春雨、水、香味ペースト、醤油、砂糖を入れ煮る。
-
- 4
- 煮汁が無くなってきて春雨が柔らかく戻ったらごま油を回しかけ完成
おいしくなるコツ
水は春雨を戻す為なので、量は調整して下さい
きっかけ
牛肉とピーマンがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません