材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 春キャベツ
- 2枚
- シーフードミックス
- 50g
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 50g
- しめじ
- 1/4株
- ★粉末ソース
- 1/2袋
- ★ウスターソース
- 小匙2
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍する。春キャベツ、豚肉は一口大にカット。しめじはほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を滴し、豚肉とシーフードを入れる(中火)。豚肉に半分くらい火が通ったら1のキャベツ、しめじ、もやしを入れ軽く炒めて、中火で約1分ほっておく(蓋はしない)。
-
- 3
- 焼きそば麺を1分レンチンし、2に入れる(ほぐれやすくなる)。★を入れて約2分炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
蓋をすると蒸し野菜のようになるので、手順2は蓋をしません!
きっかけ
春キャベツが手に入ったので♪