材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- うどんだし(粉末)
- 1袋
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 20g
- ちくわ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- かまぼこ
- 3cm
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
-
- 2
- ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
-
- 4
- 沸騰したお湯にゆでうどんを入れ、1分したらザルにあげる。丼にうどんだしを入れ、記載された分量のお湯を入れる。
うどんを盛り、かき揚げとかまぼこをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません