アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
かき揚げがサクサク、あとからしっとりして2度おいしい。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
うどんだし(粉末)
1袋
にんじん
2cm
玉ねぎ
20g
ちくわ
1本
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
かまぼこ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
    ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
  4. 4
    沸騰したお湯にゆでうどんを入れ、1分したらザルにあげる。丼にうどんだしを入れ、記載された分量のお湯を入れる。
    うどんを盛り、かき揚げとかまぼこをのせる。

きっかけ

かき揚げが入るとコクが増すから

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする