ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ふきのとうの苦みがくせになります

材料(1人分)

ふきのとう
5個
薄力粉
大さじ2
てんぷら粉
50g
60㏄
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは葉を広げて中までしっかり洗ったら、水気を切る。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    てんぷら粉と水をざっくり混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を170度に温めたら、2のふきのとうを3の衣につけて投入する。裏返しながらサクッと揚げる。
    塩をつけていただく。

きっかけ

今年もふきのとうが芽を出したので

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする