材料(1個人分)
- ■パン生地
- 強力粉
- 90g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4
- ミックススパイス
- 小さじ1/3
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 25g
- バター
- 30g
- ラム酒漬けドライフルーツ
- 100g
- ■仕上げ
- 溶かしバター
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
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- パン生地の材料をこねたら温かい場所で90分発酵させる
-
- 2
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- 麺棒で楕円形にのばして半分に折り温かい場所で40~50分2次発酵させる
-
- 3
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- 180℃のオーブンで30~35分焼く
-
- 4
-
- すぐに仕上げの溶かしバターをたっぷりと塗ってグラニュー糖をまぶし冷ましてから粉糖をふる
きっかけ
時間のかかるシュトーレンを簡単に作れるように
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