手作りタルタルソースの牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
手作りのタルタルソースをたっぷりとかけたさくさくの牡蠣フライ

材料(2人分)

牡蠣
6個
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
■タルタルソース
ゆで卵
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗ってしっかりと水気をふいたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  2. 2
    170℃の油で3分くらい衣がきつね色になるまで揚げる
  3. 3
    しっかりと油をきってから盛り付ける
  4. 4
    ゆで卵をみじん切りにしてタルタルソースの材料と混ぜたら牡蠣フライにかける

おいしくなるコツ

牡蠣は大きめのサイズを使うのがおすすめです

きっかけ

タルタルソースをたっぷりとつけて食べたかったので手作りしました

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする