マルちゃんワンタン もやし盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
もやしを、簡単に美味しくいただける、時間のない時のお助けメニュー。我が家の定番の食べ方です。マルちゃんワンタン買っておられる方、どのようにして食べてますか~?

材料(4人分)

マルちゃんワンタン旨味しょうゆ味
2袋
4個
もやし
1袋(約170g)
ほうれん草
1束
青ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    卵は半熟ゆで卵にする。
    ほうれん草は、サッと熱湯で茹で、冷水にとって絞り、4等分くらいに切る。
    もやしは、濃いめ(2パーセント程度)の沸騰した塩水で1分ほど茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    水を1L沸かし、沸騰したところにマルちゃんワンタンのワンタンを2袋分入れる。
    3分たったら火を止め、スープを入れて優しくかき混ぜる。
  3. 3
    少しスープの水分を切るようにしながら、ワンタンを器に入れる。
    ゆで卵、もやしを盛り付ける。
  4. 4
    残ったスープを再び沸騰させてから、もやし・ほうれん草にかかるようにして器に注ぐ。
    最後に小口切りした青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ワンタン(や、ほうれん草)を茹ですぎないこと?それくらい?トッピングにチンゲン菜なんかもオススメされてるみたいなので、またチャレンジしたいです。他にもオススメがあれば、教えてください!

きっかけ

なんでしょう?マルちゃんワンタンは、軽いからちょっとコレも買おう!って軽く追加購入できちゃうし、もやし好きが家族に多いし、ってコンボ出生まれた食べ方かな?かも?

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープほうれん草ゆで卵簡単夕食もやし
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする