小エビとカニカマ★炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
炒めるだけの炒飯に干し海老を入れると香りも味もアップ

材料(2人分)

白ご飯
茶碗2杯
2個
玉葱
1個
小エビ干し
大さじ5
カニカマ
50g
香味ペースト
5cm

作り方

  1. 1
    カニカマは食べやすく割いておき、玉葱はみじん切りにしフライパンで炒める。
  2. 2
    玉葱が透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで干し海老を軽く炒め香りを出す。
  3. 3
    ボウルに白ご飯と卵、香味ペーストを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のフライパンに3のご飯を入れ強火で炒め、火が通ったらカニカマを混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

卵は事前にご飯と混ぜておくとムラなく焼けます

きっかけ

香味ペーストを使ってみたくて

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンカニカマ玉ねぎ小エビ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする