材料(2人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1個
- 小エビ干し
- 大さじ5
- カニカマ
- 50g
- 香味ペースト
- 5cm
作り方
-
- 1
- カニカマは食べやすく割いておき、玉葱はみじん切りにしフライパンで炒める。
-
- 2
- 玉葱が透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで干し海老を軽く炒め香りを出す。
-
- 3
- ボウルに白ご飯と卵、香味ペーストを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2のフライパンに3のご飯を入れ強火で炒め、火が通ったらカニカマを混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
卵は事前にご飯と混ぜておくとムラなく焼けます
きっかけ
香味ペーストを使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません