お弁当にも便利 ~甘口ツヤやか卵焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、だし汁、aの調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器を熱し、油を入れて、ハケなどで隅々まで伸ばす。
-
3
卵液の半量を流し入れ、スクランブルエッグを作って、端に寄せる。
残りの卵液を流し入れる。 - 4 スクランブルエッグを、2度目に入れた卵液で巻くようにして、端に寄せる
-
5
オーブンシートの上に乗せ、巻いて冷ましておく。
冷めたら好みの形に切る。
きっかけ
子どもの好きな甘口卵焼き。ツヤやかで可愛らしく、お菓子のような甘さなので、ちょこちょこ活躍しました。お弁当にも重宝しました。
おいしくなるコツ
半熟で柔らかぁく、滑らかな口当たりになるようにすること、かな。
- レシピID:1320023147
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
4 件