ココア味のクレープ レシピ・作り方

ココア味のクレープ
  • 1時間以上
tbmrtb
tbmrtb
カスタードや生クリームを包んだりミルクレープにしたりと応用できます

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 35g
  • ココア 5g
  • グラニュー糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 溶かしバター 10g
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 薄力粉・ココア・グラニュー糖を混ぜたら卵・牛乳・溶かしバターを加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  2. 2 温めたフライパンに薄くサラダオイルを敷いてクレープ生地を流し入れ薄く広げる
  3. 3 生地の周りが乾いてきたら裏返して30秒ほど焼いて取り出す
  4. 4 残りの生地も同様にして焼く

きっかけ

クレープは色々とアレンジできて便利なので

  • レシピID:1320023084
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る