アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
朝食にパッとできます。
レタスの一番外の葉を消費したくて作りました。

材料(1人分)

スライスベーコン
2枚
1個
レタス
1枚
味付けもやし
50g
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒める。レタスともやしを加え 1分 炒める。
  3. 3
    フライパンの中の具を隅に寄せ、中央にごま油を入れて卵を落とす。
  4. 4
    卵を潰して全体に絡めたら 塩コショウを 振って味を整える。

おいしくなるコツ

もやしに味がついているので塩コショウは少なめに。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする