材料(1人分)
- スライスベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- 味付けもやし
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒める。レタスともやしを加え 1分 炒める。
-
- 3
- フライパンの中の具を隅に寄せ、中央にごま油を入れて卵を落とす。
-
- 4
- 卵を潰して全体に絡めたら 塩コショウを 振って味を整える。
おいしくなるコツ
もやしに味がついているので塩コショウは少なめに。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスの一番外の葉を消費したくて作りました。